Comme vous le savez sûrement, une des épreuves du Trophée Nationale des Lycées Agricoles est le clippage d’une vache. Le clippage consiste à tondre une vache pour mettre en valeur différentes parties de son corps qui sont :
- la mamelle
- les pattes
- le corps en général
Cette épreuve est notée en fonction de la qualité de notre clippage, de son organisation et de la bonne sécurité des clippeurs ainsi que de la vache. Le clippage doit se faire en 1H30 maximum. Trois membres maximum de l’équipe peuvent participer à cette épreuve.
Pour qu’un clippage soit réussi, il faut que la vache soit propre avant de commencer. Pour cela on lave la vache comme vous pouvez le voir ci-dessous :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6pSBLHpkv75pe5ZRYC6jHaQ7J6Pal2oum7Cn2T7LWg-oBiFY3Zbd78z7KWhZAYgK2JfD8mSl7a_cgwQNI89BbCaVGBKqQMJ5iWlV6WZ-Gg44KQHc1_RpRaGAxHa7yjxyG4NXhWZHHOeA/s1600/DSC_0191.jpg)
Notre équipe a
appris le clippage grâce à l’intervention de monsieur Sébastien Bori, un ancien
élève PA de Montardon. Monsieur Bori est un clippeur professionnel qui a déjà
gagné le concour de clippage à Paris.
Et oui, on ne fait pas venir n’importe qui à Montardon ! Il lui a
fallu 4 heures pour nous former et nous conseiller.
C'est du travail quand meme le tnla. :)
RépondreSupprimerOh oui beaucoup, mais toujours fait avec beaucoup de plaisir et on apprends chaque jour un peu plus grâce à ce projet :)
SupprimerQuel travail de pro !
RépondreSupprimerOui en effet, un travail très minutieux qui demande beaucoup de patience :)
Supprimerallez vous faire la même chose pour les élèves qui montent à Paris ?
RépondreSupprimerAhah, des paris sont en jeux la dessus, en fonction de notre résultat au Salon de l'agriculture ;) Mais celui qui à les cheveux le plus long de l'équipe est prévu de passer sous la tondeuse de Goxoki !!!
Supprimer