samedi 8 février 2014

TNLA 2014: Article paru dans la République des Pyrénées.

Montardon : une confiture kiwi-orange en concours

(La République des Pyrénées)


Laboratoire pédagogique et professionnel, la Halle technologique agroalimentaire de Montardon située au sein du lycée agricole présentera le 25 février, au concours général du Salon de l’agriculture à Paris, une confiture de sa fabrication.

Concourant pour la première fois pour une médaille dans la catégorie « extra-originale » (45 % de fruit minimum), cette création de la Halle et de ses apprentis est une confiture kiwi-orange à base de kiwis bio de l’exploitation, commercialisée depuis deux ans.

Les adeptes du « drive » peuvent la commander, comme les autres produits (axoa, piperade…) sur le site laboutiquedelahalle.com avant de venir la chercher à Montardon.

A noter que le travail de recherche a permis à la Halle technologique agroalimentaire de trouver un procédé de conservation pour le greuil allant jusqu’à 12 jours.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire